Gran Premio de Japón: 20 datos que tienes que saber

20 datos de la carrera de Fórmula 1 en la tierra del sol naciente

Gran Premio de Japón 2024

Getty Images

Vuelve la actividad de la Fórmula 1 con el Gran Premio de Japón que se llevará a cabo este fin de semana. Hemos preparado para ti 20 datos completamente útiles e interesantes que tienes que saber para después compartirlos con tus amigos.

Todo listo para el Gran Premio de Japón

La carrera que se llevará a cabo en el circuito de Suzuka es una de las más populares entre aficionados y pilotos por igual, convirtiéndola en una de las que no te puedes perder a lo largo de la temporada junto a la de Mónaco y Gran Bretaña, entre otras.

20 datos interesantes sobre el Gran Premio de Japón

1. El circuito de Suzuka se unió al calendario de Fórmula 1 en el año de 1987.
2. El famoso circuito fue construido en 1962 por la compañía Honda como una pista de pruebas para sus automóviles.
3. La vuelta más rápida que se ha registrado en Suzuka pertenece a Lewis Hamilton desde 2019.
4. El diseñador neerlandés de circuitos de carreras y automóviles, John Hugenholtz, fue quien realizó el diseño original del circuito japonés.
5. El piloto austriaco Gerhard Berger fue el primero en ganar el Gran Premio de Japón celebrado en Suzuka. Berger era piloto de Ferrari en aquel entonces.

Gran Premio de Japón

6. La capacidad del circuito alcanza para albergar a 155,000 aficionados por día.
7. La carrera del fin de semana será la número 34 que se lleve a cabo en el circuito de Suzuka y la número 38 en Japón.
8. El piloto con más victorias en Suzuka: Michael Schumacher se llevó el triunfo en seis ocasiones.
9. El piloto en activo con la mayor cantidad de victorias en Suzuka: Lewis Hamilton en cinco ocasiones.
10. De los 33 Grandes Premios que se han disputado en el circuito japonés, en 28 ocasiones el ganador ha arrancado desde la primera fila de la parrilla.
11. Max Verstappen ha conquistado la victoria en las dos más recientes ediciones.
12. De los últimos 17 pilotos que se han llevado el triunfo en Suzuka, 10 de ellos iniciaron la carrera desde la pole position.
13. Kimi Raikkonen. El famoso “Iceman” ganó el Gran Premio de Japón celebrado en Suzuka en el año 2005 arrancando desde la posición 17 de la parrilla.

Sergio Pérez

14. La carrera consiste en 53 vueltas con una longitud 5.807 km cada una para un total de 307.471 km recorridos al finalizar.
15. Las predicciones climatológicas para el fin de semana en Japón, la tierra de sol naciente, nos indican condiciones nubladas para el viernes y sábado con posibilidad de lluvia para el domingo.
16. Pirelli ha puesto a disposición de las escuderías los compuestos C1, C2 y C3 de su neumático P Zero. Es la misma selección de neumáticos que estuvo disponible para la carrera inaugural de la temporada.
17. Dos paradas en pits son habituales en las estrategias de los equipos. Si el clima se mantiene templado, entonces es posible realizar una sola parada para cambiar neumáticos.
18. Sergio “Checo” Pérez participará por doceava ocasión en el Gran Premio de Japón en el circuito de Suzuka. El año pasado tuvo que abandonar la carrera después de una colisión.
19. El segundo lugar obtenido en la temporada de 2022 por Pérez ha sido la mejor posición en la que ha finalizado la carrera de Suzuka y el único podio en su historial en ese circuito.
20. Horarios (tiempo del centro de México).
Practica 3: viernes 5 de abril 8:30pm
Clasificación: Sábado 6 de abril en punto de las 12am. Carrera: sábado 6 de abril a las 11pm