F1 cierre en Abu Dabi: Verstappen gana,"Checo” Pérez queda en cuarto lugar

El neerlandés Max Verstappen concluyó su año de ensueño en la Fórmula 1 al ganar el Gran Premio de Abu Dabi. A pesar de los desafíos, Verstappen aseguró su décima novena victoria en 23 carreras. Mientras tanto, “Checo” Pérez terminó en el cuarto puesto después de una sanción por colisión

F1 Grand Prix of Abu Dhabi

Max Verstappen

Getty Images

En un despliegue de habilidades y determinación, Max Verstappen, al volante de su Red Bull, cerró la temporada de Fórmula 1 2023 con broche de oro en el Gran Premio de Abu Dabi. La décima novena victoria en 23 carreras fue un tributo a su excepcional desempeño a lo largo del año.

Verstappen triunfa en Yas Marina: Lo mejor del Gran Premio de Abu Dabi

La carrera estuvo llena de emoción y sorpresas, con Verstappen superando al talentoso piloto monegasco Charles Leclerc de McLaren, quien aseguró el segundo lugar. La tercera posición fue para el británico George Russell de Mercedes, demostrando un excelente desempeño en el circuito de Yas Marina.

Sin embargo, la jornada no estuvo exenta de incidentes. El español Fernando Alonso (Aston Martin) finalizó en séptimo lugar, mientras que el madrileño Carlos Sainz (Ferrari) lamentablemente tuvo que retirarse en la última vuelta. “Checo” Pérez, tras una sanción de cinco segundos por una colisión, logró finalizar en la cuarta posición, cerrando así su participación en esta temporada.

F1 Grand Prix of Abu Dhabi - Practice

Sergio Pérez

Estos resultados han dejado una clasificación apretada en el campeonato de pilotos, con Alonso empatado en puntos con Leclerc y con Norris a solo un punto de diferencia. En cuanto al campeonato de constructores, Mercedes consolidó su segundo puesto con 409 puntos, seguido por Ferrari (406) y McLaren en la cuarta posición.

El Gran Premio de Abu Dabi cierra un año lleno de emociones y batallas en la pista

Las actuaciones de los pilotos han mantenido a los aficionados al borde de sus asientos en cada carrera, estableciendo un precedente para la temporada venidera.

El dominio de Verstappen, las luchas en pista y la incertidumbre hasta el último momento hacen de esta temporada una de las más emocionantes en la historia reciente de la Fórmula 1. Los fanáticos aguardan con expectación el inicio de la próxima temporada para ver qué nuevas historias se escribirán en el asfalto.

Más en Esquire
Sergio Pérez logra un hito en la Fórmula 1 al asegurar el tercer lugar en el Gran Premio de Las Vegas, convirtiéndose en el primer mexicano en obtener el subcampeonato de la máxima categoría