Juanfer Vélez se corona campeón de Red Bull Cerro Abajo

Los riders colombianos conquistan la final de la serie de carreras de descenso urbano de Red Bull Cerro Abajo.

Red bull cerro abajo

Red Bull Content Pool

Tras una carrera callejera cargada de destreza y velocidad, el rider colombiano Juanfer Vélez se coronó campeón absoluto de Red Bull Cerro Abajo en Guanajuato, México.

A pesar de no terminar la carrera debido a una llanta reventada, la increíble actuación de Vélez durante las dos primeras paradas de la serie en Valparaíso (Chile) y Medellín (Colombia) lo llevó a finalizar la serie en primera posición con 119 puntos, seguido por Cámilo Sánchez (COL) con 95 puntos, y el piloto de Red Bull Tomas Slavik (CZE) con 78 puntos.

Martin Bzra performs during Red Bull Cerro Abajo at Guanajuato, México on March 25, 2023. // Jose Duch / Red Bull Content Pool // SI202303260112 // Usage for editorial use only //

Camilo ‘Paquito’ Sánchez se convierte en el primer ganador de Red Bull Guanajuato Cerro Abajo

Camilo Sánchez también celebró una gran victoria tras conquistar la primera carrera celebrada en Guanajuato con un impresionante tiempo de 1:55.766 minutos.

El podio fue completado por el piloto de Red Bull Jackson Goldstone (CAN), que terminó en segundo lugar con 1:57.284 (+2.218), y Felipe Agurto (CHI), que obtuvo el tercer lugar con un tiempo de 1:58.621 (+2.855).

Juanfer Velez pose for a portrait after winning the Red Bull Cerro Abajo Series during Red Bull Guanajuato Cerro Abajo, in Guanajuato, Mexico on March 25, 2023. // Alfred Jürgen Westermeyer / Red Bull Content Pool // SI202303260074 // Usage for editorial use only //

Un final espectacular para la temporada 2023

Celebrado en México por primera vez en la historia, Red Bull Guanajuato Cerro Abajo se desplegó por la ciudad minera utilizando sus calles estrecha y escaleras de piedra con un desafiante recorrido de 1,2 km.

Jackson Goldstone performs at the Red Bull Cerro Abajo at Guanajuato, México on March 25, 2023. // Jose Duch / Red Bull Content Pool // SI202303260104 // Usage for editorial use only //

Nicolás Cantú, el corredor local, logró el décimo puesto de la clasificación general con un tiempo de 2:06.559 minutos (+10.793).Los guanajuatenses mostraron su hospitalidad a todos los participantes, desde su llegada a la emblemática Alhóndiga de Granaditas hasta el final de carrera.